Fantastisch recherchiert

herzchentante Avatar

Das Cover mit dem Eiffelturm ist bereits ein Hingucker und schon während der ersten Minuten hat mich das Buch in seinen Bann gezogen und ich konnte es nicht aus den Händen legen.

Der Schreibstil von Elisabeth Sandmann ist wunderschön und ich werde gleich das erste Buch der Autorin lesen, weil mich die Geschichte so gefesselt hat. Ich habe viele Gefühle gehabt beim Lesen und auch Tränen vergossen.

Die Geschichte erzählt in zwei Zeitebenen und nimmt die Leserinnen unter anderen mit auf eine Zeitreise, die im Jahr 1942 beginnt.

Sehr anschaulich und authentisch wird unter anderem das Leben der jungen Pat geschildert. Aber auch in der heutigen Zeitebene habe ich die Lesezeit genossen und die Charaktere Gwen und ihre Tochter lieb gewonnen.

Insgesamt ein sehr berührendes Buch.

Aus meiner Sicht eine klare Kauf- und Leseempfehlung für Leserinnen, die bereit sind, sich in eine spannende Zeit entführen zu lassen, von deren Lebensumständen wir uns heute so wenig vorstellen können. Hier noch einer meiner Lieblingsstellen aus dem Buch:
"Sie erreichten den Wald, und Emma spürte prickelnde Lebensgeister in ihre Adern kriechen. Die klare Luft, der zarte Waldgeruch, die Geräusche von knackenden Ästen und die Warnlaute der Vögel – wie konnte sie vergessen haben, wie schön all das war und wie diese Waldwelt ohne Umwege ihre Sinne erreichte."