Starke Frauen im Widerstand – Beeindruckend und mitreißend

erul Avatar

Elisabeth Sandmann hat wieder einen flüssigen packenden Schreibstil und mitreißenden Erzählstil, der angenehm zu lesen ist. Ihren wunderbaren Roman "Porträt auf grüner Wandfarbe" habe ich bereits mit Begeisterung gelesen.
Das Cover passt perfekt zu dem Buchtitel und Inhalt. Man ahnt sofort, in welcher Zeit die Geschichte stattfindet. Ich liebe Historische Romane.

Der Roman hat mir sehr gut gefallen. Die Geschichte wird über zwei Zeitebenen erzählt. Es geht insbesondere um Pat, die sich nach vielen Jahrzehnten mit ihrer Vergangenheit im Widerstand der 1940er Jahre beschäftigen soll. Die BBC-Moderatorin Gwen soll über die Special Operations Executive (SOE) berichten und interessiert sich besonders für Pats Vergangenheit im Zweiten Weltkrieg. Sie fährt nach Paris, um dort zu recherchieren. Gwen möchte auch herausfinden, was ihre Großmutter in der damaligen Zeit der französischen Résistance in Paris getan und erlebt hat.

Die Geschichte ist gut recherchiert und hat mich gefesselt.. Es ist beeindruckend und macht betroffen, was Frauen im Zweiten Weltkrieg leisten mussten.

Klare Kaufempfehlung!