Wer waren die SOE Frauen ?

hertha Avatar

Der Buchcover zu dem neuen Roman von Elisabeth Sandmann "Wir dachten das Leben kommt noch" passt hervorragend zu diesem Roman, weil man direkt ahnt, dass das Buch in einer anderen Zeit Epoche spielt.

Dieser Roman wird auf zwei Zeitebenen erzählt, einmal um das Jahr 1998 in London und in der Zeit um den Zweiten Weltkrieg in Frankreich.

Das Thema um die SOE Agentinnen ist gut umgesetzt worden, ich habe viel aus dieser Zeit erfahren, was ich so noch nie gehört habe.

Ein sehr gut recherchierter Roman.

Der Schreibstil war manchmal ein bisschen zäh, da ich nicht wusste, in welcher Zeit Epoche ich mich jetzt befinde, was leider die Spannung ein wenig beeinträchtigt hat.

Die Hauptdarsteller in diesem Roman haben mir gut gefallen, sie passten auch sehr gut in diese Geschichte hinein.

Alles in Allem war es für mich ein toller Roman, ich habe aus einer Zeit erfahren, von der ich so noch nichts gehört habe.

Für mich eine klare Weiterempfehlung, daher gibt es 4 Sterne. Den einen Stern Abzug auch nur, weil es manchmal ein bisschen verwirrend war, in welcher Zeit Epoche man sich gerade befindet.