Sehr informatives Buch über Vulkane
Das Cover wurde sehr gut gestaltet, denn man sieht direkt den Vulkan im Mittelpunkt des Covers und kann schon direkt einige Informationen lesen um einen kleinen Vorgeschmack auf den Inhalt zu bekommen.
Die vielen Klappen sind typisch für die "Wieso, weshalb, warum?"-Bücher von Ravensburger und auch in diesem Band können Vulkan-Forscher hinter den Fächern viel entdecken. Das macht Spaß und hat einen Überraschungseffekt.
Auf den Seiten wird man nicht von zu viel Text überrumpelt. Die Menge von Text ist genau richtig um einerseits viel zu lernen aber nicht überfordert zu werden.
Die vielen detaillierten Illustrationen machen einen großen Teil der Seiten aus - perfekt um die Fakten auf den Seiten zu verbildlichen damit man sich alles gut vorstellen kann und es gleichzeitig Spaß macht.
Die Thematik wird so einfach wie möglich rübergebracht, das macht es sehr gut verständlich besonders für Kinder. Ich finde das Buch toll und würde gerne zusammen mit meiner Tochter mehr über Vulkane lernen.