Amüsanter Krimi mit englischem Humor
Dies ist mein erstes Buch von Richard Osman und ich muss sagen es hat mich überzeugt. Nein, gefesselt, dass ich es in einem Rutsch durchlesen musste, hat es mich nicht, aber es hat mich auch nicht losgelassen, so dass ich immer wieder zwischendurch zu dem Buch griff. Diese Art zu schreiben mit dem feinsinnigen aber auch schwarzen Humor, hat richtig Spaß gemacht. In dem Buch geschehen einige Morde und trotzdem ist es kein vor Spannung knisternder Thriller, sondern wie ich finde ein Wohlfühlkrimi mit viel Schmunzeln. Genau das richtige Buch bei einer Tasse Tee zu lesen in der kalten, ungemütlichen Jahreszeit.
Ich bin großer Fan von einer der Hauptfiguren - und ja Amy ist auch äußerst interessant und Rosie ist definitv eine Marke für sich, aber eigentlich ist es Steve/Steven/Stevie Wheeler, der verwitwete Schwiegervater und Kriminalbeamter in Rente.
Dieses Buch sollte unter jedem Weihnachtsbaum als Geschenk liegen. Also greift zu!