Anderer Krimi

löwenmäulchen25 Avatar

Ein geschenktes Buch, Richard Osman, Wir finden Mörder. Sie haben den Fall. Wir haben die Lösung

Zuerst habe ich das Buch ratlos angeschaut. Der Titel Wir finden Mörder. Kindersprache? Oder gutes Marketing einer Detektei? Auch das Cover hat mich eher an eine Marketing Firma erinnert. Die Katze auf der Rolle. Ich konnte mir keinen Reim darauf machen.
Hab mich aber doch darauf eingelassen das Buch zu lesen.
Hier meine Eindrücke: Eine Personenschützerin namens Amy Wheeler nimmt sich gerade eine Auszeit mit einer älteren Dame auf einer kleinen Insel in South Carolina. Sollte ein ruhiger und beschaulicher Job sein. Die Insel ist Privatbesitz und die ältere Dame eine Autorin, die Bestseller geschrieben hat. Da fallen Schüsse.
Amy, gewohnt andere zu beschützen, kommt selbst unter Beschuss. Amy, Rosie (die ältere Dame) und Steven (Amys Schwiegervater) klären den Fall auf, auf ihre Weise. Das Cover ist eher schlicht. Untypisch für einen Krimi, was vielleicht nicht schlecht ist. Ausnahme oder so. Bislang unbekannter Autor, bin aber trotzdem gut in sein Buch hinein gekommen.
Eine Empfehlung.