Aus dem Ruhestand geholt
Amy Wheeler ist stets bemüht, für die Sicherheit ihrer Kunden zu sorgen und sich des Berufsrisikos bewusst. Doch als sie selbst zur Zielscheibe wird, bleibt ihr nur, ihren pensionierten Schwiegervater zu Hilfe zu holen, denn er kennt sich aus mit den Ganoven dieser Welt. Eigentlich wollte er sich zur Ruhe setzen und nun findet er sich inmitten einer rasanten und riskanten Mörderjagd um die halbe Welt wieder.
Wie man es vom Autor gewöhnt ist, sind auch hier alle beteiligten Figuren umfangreich beschrieben und lebhaft in das Geschehen eingebunden. Anfangs gibt es viele Fährten, ständig kommen neue Personen und Situationen ins Spiel und so bleibt die Handlung spannend bis zum Schluss. Alles ist mit einer ordentlichen Prise Humor gewürzt und das ist die größte Verbindung zum DMC. Doch hier entsteht ein völlig anderes Team und findet so vielleicht noch eine andere Leserschaft. Da am Ende des Buches die Gründung einer eigenen Agentur angekündigt wird, bleibt die Vorfreude auf weitere neue Fälle mit diesen beiden besonderen Charaktären. Das Cover hat einen eigenen Stil, verrät aber in meinen Augen, dass es im Bereich des sanften Krimis angelegt ist.