Bodyguard wird zur Zielscheibe
Zunächst muss ich ganz ehrlich gestehen, das ich bisher keinen Krimi von Richard Osman gelesen habe. Aber dieses Buch hat mich sofort in seinen Bann gezogen. Amy Wheeler, Bodyguard, gerät ins Fadenkreuz eines Mörders während sie die Bestseller-Autorin Rosie beschützt. Da sie niemandem vertrauen kann, bittet sie Steve, ihren verwitweten Schwiegervater, seines Zeichens Ex-Kriminalkommissar ihr zu helfen.
Die Protagonisten sind jeder auf seine Art speziell und doch sympathisch.
Rosie, Thriller Autorin, reich, erfolgreich und immer für Extravagantes zu haben (wohl auch berufsbedingt), Steve pensionierter Ermittler, welchem sein beschauliches Leben und sein Kater Trouble völlig ausreichen und natürlich Amy, couragierte Personenschützerin.
Die Story nimmt rasant an Fahrt auf, es gibt spannende Entwicklungen und Wendungen und lässt mich an so einigen Stellen schmunzelnd zurück. Gerade die Szenen mit Trouble kommen jedem Katzenbesitzer sicherlich bekannt vor. Die Geschichte wird aus verschiedenen Perspektiven erzählt und so ist man hautnah beim Geschehen dabei und meist trotzdem überfragt. Die drei werden in eine rasante Mörderjagd hineingezogen, ein Katz-und-Maus-Spiel, dass sie mit Rosies Privatjet quer über den Globus führt. Der Humor hat mir besonders gut gefallen, ebenso wie die Wortwechsel zwischen den Personen.
Ich bin förmlich durch dieses Buch geflogen und freue mich auf die bereits angekündigten weiteren Fälle der drei.
Die Protagonisten sind jeder auf seine Art speziell und doch sympathisch.