Dynamischer Auftakt einer Krimireihe um ein sympathisches Ermittler-Trio

missemilia Avatar

"Wir finden Mörder" ist der Auftakt einer neuen Krimireihe von Richard Osman. Im Zentrum stehen Amy Wheeler, eine erfahrene Personenschützerin, die selbst ins Fadenkreuz von Mördern gerät, ihr Schwiegervater Steve, ein ehemaliger Kriminalkommissar im Ruhestand, und die extravagante Bestsellerautorin Rosie D’Antonio. Als Amy des Mordes an mehreren Influencern verdächtigt wird, muss sie nicht nur ihre Unschuld beweisen, sondern auch herausfinden, wer sie hereinzulegen versucht. Das Trio jagt quer über den Globus – von England nach Dubai und zurück – während sie gegen Auftragskiller kämpfen und eine dunkle Verschwörung aufdecken.

Richard Osman beweist auch in seiner neuen Reihe sein Talent für sympathische Charaktere und humorvolle Dialoge. Amy, Steve und Rosie bilden ein unkonventionelles Team, das trotz ihrer Unterschiede hervorragend zusammenarbeitet. Besonders Rosie bringt mit ihrem bissigen Humor und exzentrischen Auftreten frischen Wind in die Geschichte.

Der britische Humor und der pointierte Schreibstil sind wieder ein Highlight. Selbst in den dramatischsten Momenten verliert Osman nicht den Witz aus den Augen, was der Geschichte Leichtigkeit verleiht. Die kurzen Kapitel und wechselnden Perspektiven sorgen für eine lebendige Dynamik und halten die Spannung bis zum Schluss aufrecht.

Allerdings fordert die Vielzahl der Schauplätze und Charaktere viel Aufmerksamkeit von den Leser:innen. Manche Wendungen wirkten für mich überladen, und die Handlung kann gelegentlich verwirrend sein. Die Auflösung, so spannend und unerwartet sie auch war, war für mich nicht ganz klar und nachvollziehbar.

Insgesamt ist "Wir finden Mörder" ein temporeicher und humorvoller Krimi, der Fans von Osman's Schreibstil nicht enttäuschen wird. Trotz kleiner Schwächen überzeugt das Buch mit seiner charmanten Figurenkonstellation und spannenden Geschichte – ein gelungener Auftakt mit Potenzial für weitere Abenteuer des Trios.