Ein BMW voller Einschusslöcher
Richard Osman, der Meister des cosy crime, kann auch anders, und so steigt er gleich mit einem verjüngten Personal rasant in die Vollen. In einer Welt, in der niemand sicher ist vor Auftragsmördern, nimmt er nichts so richtig ernst, noch nicht einmal in höchster Lebensgefahr.
Jede Branche bekommt ihr Fett weg: ob es Showstars, Kriminalbeamte oder auch Mitarbeiter des organisierten Verbrechens sind. Einen vergnügt-sarkastischen Blick wirft er nebenbei auf die Welt der Influencer. Am prägnantesten erscheint ab der ersten Seite die hyperaktive, mannstolle Krimiautorin Rosie mit ihrer flotten Schnauze, dagegen bildet der pensionierte Polizeibeamte Steve, Amys Schwiegervater, den ruhenden Pol.
Über mehrere Erdteile hetzen sie im Laufe der Verfolgungsjagd durch die Gegend, bis ich ungefähr in der Mitte beinahe ein bisschen den Überblick verlor, aber der lockere Tonfall und die ironischen Seitenhiebe halten einen voller Spaß bei der Stange.
Weitere Abenteuer stellt Osman in Aussicht, doch auch mit dem Donnerstagsmordclub verspricht er zum Glück fortzufahren.