Ein neues Ermittlerteam
Wir finden Mörder ist ein humorvoller und mitreißender Krimi des Autoren Richard Osman. Die Protagonisten sind hier die professionelle Personenschützerin Amy Wheeler und ihr Schwiegervater Steve, ein Kriminalkommissar a.D. und der Fall ist eigentlich auf den ersten Blick ganz klar. Die erfolgreiche Autorin Rosie D`Antoniohat mit ihrem neuesten Buch einen mächtigen Mann verärgert und Amy als Bodyguard angeheuert. Als ein Attentat verübt wird ist ganz klar, Rosie ist das Ziel. Oder etwa doch nicht? Ist gar Amy das wirkliche Ziel und warum sterben so viele Klienten ihrer Agentur? Amy ruft ihren Schwiegervater zu Hilfe und zusammen mit Rosie macht sich dieses Trio auf Mördersuche.
Es gab einige überraschende Wendungen, genügend Verdächtige um beim Lesen selbst Vermutungen anstellen zu können und Spuren über die man sich den Kopf zerbrechen konnte. Außerdem gab es mit einer schlagkräftigen Bodyguard, einem pensionierten Kriminaler und einer reichen, exzentrischen Thriller-Autorin ein ungewöhnliches Ermittlergespann, das Ende lässt übrigens auf weitere Fälle für dieses Trio hoffen und ich muss sagen, dass ich mich darauf freue. Wir finden Mörder ist in meinen Augen ein durchaus spannender und humorvoller Krimi, der sich dank seines Schreibstils so richtig verschlingen lässt.