Humorvoll und dennoch spannend

leseratte1310 Avatar

Amy Wheeler ist Personenschützerin. Bei ihrem neuesten Auftrag soll sie auf die erfolgreiche Thrillerautorin Rosie D´Antonio aufpassen, die bedroht wird. Doch dann wird plötzlich auf Amy geschossen. Sie benötigt die Hilfe ihres Schwiegervaters, dem pensionierten Kriminalkommissar Steve Wheeler. Es ist gar nicht so einfach, herauszufinden was hinter allem steckt. Um den Fall zu lösen, müssen Amy, Steve und Rosie sich mächtig anstrengen und kommen dabei ganz schön rum.
Der Autor Richard Osman bleibt sich auch in dieser neuen Reihe treu und gestaltet seine Geschichte wieder very british und sehr humorvoll.
Amy mag ihren Job als Bodyguard. Doch als es in der Karibik, wo sie Rosie schützen soll, einen Toten gibt und dann auch noch auf sie geschossen wird, bittet sie ihren Schwiegervater zu kommen. Der hat eigentlich keine rechte Lust, denn er mag sein ruhiges Leben. Dennoch macht er sich auf den Weg. Wie aufregend und gefährlich die Klärung des Falls werden könnte, hat er sich nicht vorstellen können. Rosie muss ja weiter von Amy beschützt werden und ist daher natürlich beim Ermittlerteam dabei. Jeder von ihnen hat so seine besonderen Fähigkeiten, so dass sie sich gut ergänzen. Überhaupt sind die Beteiligten sympathisch, individuell und etwas skurril dargestellt.
Auch wenn der Erzählstil recht locker und humorvoll ist, bleibt die Spannung dennoch nicht auf der Strecke. Es gibt eine ganze Reihe von Verdächtigen, und unverhoffte Wendungen sorgen dafür, dass man bis zum Schluss nicht sicher sein kann, wohin die Reise geht.
Mir hat dieser unterhaltsame Krimi gut gefallen.