Mal was anderes

annigri Avatar

Das Buch „Wir finden Mörder – Sie haben den Fall. Wir haben die Lösung“ stammt von dem englischen Autor Richard Osman und bietet eine spannende Mischung aus Krimi und Humor.

Die Geschichte folgt Amy Wheeler, die als Bodyguard für die äußerst wohlhabende und erfolgreiche Thrillerautorin Rosie d’Antonia arbeitet. Doch bald wird klar, dass nicht nur jemand hinter Rosie her ist; auch Amy gerät in Lebensgefahr. In einem besorgniserregenden Trend beginnen immer mehr Influencer, die bei der Agentur von Amy unter Vertrag stehen, auf mysteriöse Weise zu sterben. Die Situation eskaliert zusehends, und Amy sieht sich gezwungen, Hilfe zu holen. Sie ruft ihren Schwiegervater Steve an, einen ehemaligen Kriminalkommissar, der ihr bei der Aufklärung der Vorfälle zur Seite stehen soll. Doch werden sie es schaffen, die Mysterien rechtzeitig zu lösen?

Der Erzählstil des Buches ist von Anfang an rasant. Osman präsentiert eine Vielzahl von Charakteren, die innerhalb kürzester Zeit eingeführt werden, und die Handlung springt ständig zwischen verschiedenen Schauplätzen. Diese ständigen Ortswechsel und die Fülle an Namen können zunächst überwältigend wirken. Ich fand den Einstieg etwas herausfordernd, aber glücklicherweise gewöhnte ich mich schnell an den ungewöhnlichen Stil und konnte den Überblick über die komplexe Handlung behalten.

Mit insgesamt 432 Seiten und einer Hörbuchdauer von 10 Stunden und 41 Minuten bietet das Werk reichlich Stoff für spannende Unterhaltung. Die beiden Sprecher, Richard Barenberg und Wolfgang Wagner, haben die Charaktere hervorragend zum Leben erweckt. Ihre Betonungen und die lebendige Darstellung der Dialoge tragen maßgeblich zur humorvollen Atmosphäre des Buches bei.

Insgesamt kann ich „Wir finden Mörder – Sie haben den Fall. Wir haben die Lösung“ uneingeschränkt empfehlen. Es ist ein fesselndes Leseerlebnis, das sowohl Krimifans als auch Liebhaber humorvoller Geschichten begeistern wird.