Mein erstes Buch von Osman hat mich überzeugt
Ich kannte Richard Osman, bisher nur vom Namen her, von der beliebten "Thursday Murder Club"-Reihe, die ich aber bis jetzt noch nicht gelesen habe. Deshalb bin ich auch ohne Erwartungen an das Buch rangegangen und muss sagen, dass es es sehr genossen habe und es mich total überzeugt hat.
Die Haupthandlung folgt den drei Protagonisten Amy, Rosi und Steve. Amy arbeitet als Personenschützerin und ist im Moment damit beauftragt die reiche und bekannte Autorin Rosi zu beschützen. Doch auf einmal gerät Amy selbst ins Visier und muss vor Profikillern flüchten. Wer hat es auf sie abgesehen? Amy bittet ihren Schwiegervater Steve, Ex-Kriminalkommissar und Witwer, um Hilfe. Gemeinsam machen sich Amy, Steve und Rosi auf die Jagd nach der Person/den Personen, die es auf Amy abgesehen hat/haben.
Das Buch ist flüssig geschrieben und leicht zu lesen. Manchmal ist es etwas langsam und nicht sehr temporeich, aber es war nie so, dass ich nicht weiterlesen wollte, weil ich mich gelangweilt hätte. Die Personen sind originell und teilweise skurril, aber sie bringen Witz und Humor mit, was sie echt charmant macht.
Alles in allem habe ich das Buch sehr genossen und freue mich schon auf die angeteaserte Fortsetzung.