Mitreißend und typisch britisch

jennyreads Avatar

Vom Autoren vom „Thursday Murder Club” kommt mit „Wir finden Mörder“ der Auftakt einer ganz neuen Reihe. In dem Buch geht es um Amy Wheeler und ihren Schwiegervater Steve. Amy arbeitet als Bodyguard und ist es daher gewohnt täglich ihr Leben zu riskieren. Doch plötzlich gerät sie selbst ins Visier, als sie in South Carolina für eine reiche und erfolgreiche Thrillerautorin aufpasst.
In England genießt ihr Stiefvater derweil seine Pensionierung mit Abenden im Pub und Spaziergängen im Wald. Er war als Kriminalkommissar tätig und steht Amy direkt zur Seite, als diese ihn um Hilfe bittet. Gemeinsam versuchen sie herauszufinden, wer hinter Amy her ist und was es mit dem Fall auf sich hat.

Richard Osman hat einen wunderbaren der Schreibstil, der zwar schlicht gehalten ist, aber trotzdem unglaublich gut zur Handlung passt und den Leser mitten in die Geschichte versetzt. Seine Romane fühlen sich so richtig britisch an und erinnern mich sehr an die klassischen englischen Krimiromane. Seine Geschichten werden erst durch die Protagonisten so richtig zum Leben erweckt und auch in „Wir finden Mörder“ gelingt es ihm wieder mit Leichtigkeit den Charakteren Leben einzuhauchen. Amy, Steve und Rosie sind ganz unterschiedlich Persönlichkeiten, aber ich habe alle direkt ins Herz geschlossen.

Die Handlung ist mitreißend und wird aus vielen verschiedenen POVs erzählt, wovon ich immer ein großer Fan bin. Es gibt einige Ortwechsel und allgemein passiert sehr viel in jedem Kapitel, wodurch man unbedingt immer noch ein weiteres Kapitel lesen möchte und dabei gar nicht merkt wie schnell man mit der Handlung voran kommt. Aufgelockert wird die Handlung durch den subtilen Humor des Autors, den man ebenfalls nur als klassisch britisch bezeichnen kann. Mir gefällt diese Mischung aber sehr gut und es macht auch den Charme seiner Bücher aus.

„Wir finden Mörder“ ist ein großartiger Auftakt und ich bin sehr gespannt wie es mit unseren Protagonisten weitergehen wird. Das Buch ist nicht nur für Fans vom „Thursday Murder Club“ zu empfehlen. Mir hat die Geschichte viel Spaß gemacht und wer britischen Humor und klassische Krimiromane mag, dem wird es sicherlich ähnlich ergehen!