Quiz-Abend oder Mörder fangen?
"Ein guter Zahnarzt, ein guter Klempner und ein guter Mord-Arrangeur, dann kann im Leben nicht mehr viel schiefgehen."
Amy Wheeler ist Personenschützerin. Gerade betreut sie Rosie eine berühmte Schriftstellerin, die von einem Russen bedroht wird.
Ganz in der Nähe ihres Aufenthaltsortes wird ein Influencer umgebracht. Dieser wurde auch von Amys Agentur betreut. Es sieht so aus, als hätte Amy es getan.
Es ist aber nicht der erste Influencer, der gestorben ist, sondern schon der dritte und Amys Boss macht sich Sorgen, um Amys Sicherheit, um seine Sicherheit und um die der Kunden. Und dann taucht der erste Attentäter auf, um Amy zu töten. Amy hat keinen Plan und fragt ihren Schwiegervater Steven, einen ehemaligen Polizisten. Vielleicht er kann er helfen. Es beginnt ein Abenteuer rund um den Erdball.
Ich hatte Schwierigkeiten in das Buch hineinzukommen. Es waren zu viele Mitwirkende auf zu wenig Seiten. Jedes Kapitel wurden zwei/drei neue vorgestellt und bis man den Zusammenhang hatte, vergingen wieder 6/7 Kapitel. Okay, das ist der Stil von Richard Osman. Glücklicherweise sind die Kapitel kurz und nach einer Weile ist man Szene-Hopping wieder gewohnt.
Amy, Steven und Rosie sind sympathisch, normal und ein wenig überdreht. Da freut man sich schon auf den nächsten Mörder, den die drei finden werden.
Aber, jetzt mit ein wenig Abstand, frage ich mich, warum das alles passiert ist. Ich habe glaube ich den Plot verpasst, zwischen Privatjets, Witzen, Toten und dem Pub-Quiz.
Muss ich wohl noch mal lesen.
Fazit: sympathische neue Reihe.
Muss ich wohl noch mal lesen.
Fazit: sympathische neue Reihe.