Schwiegertochter und Schwiegervater-Ermittlungsgespann
Ich liebe Cozy Crime, daher habe ich mich sehr gefreut, dass Richard Osman eine neue Reihe rund um Bodyguard Amy Wheeler und ihren Schwiegervater Steve, einem pensionierten Kriminalkommissar, begonnen hat. Ich wurde nicht enttäuscht – das Ermittlungsgespann, das Morde an Influencern aufklären möchte, besticht durch Persönlichkeit und Eigenheiten, die mich sehr oft zum Schmunzeln gebracht haben.
Neben den fantastischen Hauptcharakteren gibt es viele witzige Nebencharaktere, die diesen Krimi sehr bereichern. Allen voran liebe ich Rosie D’Antonio, eine erfolgreiche Krimiautorin vorgerückten Alters, die von Amy wegen Morddrohungen beschützt wird. Der pragmatische Grenzschutzbeamte Carlos Moss ist ein weiterer meiner Lieblinge, der hoffentlich in weiteren Teile wieder zum Einsatz kommt. Allerdings fiel es mir hin und wieder schwer, manche der Nebencharaktere aufgrund ihrer Anzahl auseinanderzuhalten.
Kurzum – „Wir finden Mörder“ ist ein wunderbarer Krimi mit viel schrägem Humor und Wohlfühlfaktor, den ich jedem ans Herz legen kann, der britische Krimis dieser Art mag. Von mir gibt es wohlverdiente 4 von 5 Influencern.