Turbulent
Richard Osman hat mit "Wir finden Mörder - Sie haben den Fall. Wir haben die Lösung." ein unterhaltsames und turbulentes, schnelles und quirliges Buch geschrieben.
Das Buchcover hat mich nicht unbedingt so gefesselt doch war ich nach dem Titel neugierig konnte mir darunter doch nicht so konkret vorstellen, worum es geht.
Die ersten Seiten und eigentlich das ganze Buch sind sehr kurzweilig geschrieben was dem Autor auch dadurch gelingt das parallel verschiedene Handlungsstränge aktiv sind die sich kapitelweise recht kurzweilig abwechseln und so verschiedene Akteure in den Raum stellen die sich nach und nach verknüpfen. Die Erzählweise ist leicht und locker sodass man sich in einen guten Lesefluss begeben kann. Die Vielfalt der Charaktere bergen einen großen Facettenreichtum und geben der Story eine gute Würze. Ein Buch das definitiv Lust macht auch wenn ich eine kurze Weile gebraucht habe alle Stränge zu Verknüpfen und die Gesamtheit zu erfassen.