Turbulenter Krimispaß!

lex Avatar

Dies war mein erstes Buch von Richard Osman, aber es wird sicherlich nicht mein letztes sein. Ich habe die Geschichte durchweg gerne gehört und mochte den trockenen Humor, das Zusammenspiel der Charaktere/Generationen sowie die vielen modernen Elemente, von ChatGPT bis zur Influencerthematik.

Die Handlung entfaltet sich von Beginn an spannend. Jemand ermordet Personen aus dem Umfeld einer bestimmten Firma, und bald gerät auch Personenschützerin Amy Wheeler ins Visier des Mörders. Gemeinsam mit einer älteren Autorin und ihrem pensionierten Schwiegervater beginnt sie zu ermitteln und reist dabei um die halbe Welt. Doch der Mörder scheint ihnen immer um eine Nasenlänge voraus zu sein.

Eine einzige Kritik habe ich: Die Jagd um die Welt gestaltet sich reichlich turbulent. Es gibt zahlreiche Verdächtige, und immer neue Figuren ergänzen die Handlung. Zwischendurch fiel es mir schwer, die vielen Protagonisten auseinanderzuhalten. Ab und zu hätte ich mir ruhigere Phasen innerhalb der sehr dialog- und temporeichen Story gewünscht. Ansonsten ist es ein wunderbarer Krimispaß!