Witziger, spannender Krimi

lau21ra Avatar

Richard Osman beginnt mit "Wir finden Mörder" den Auftakt zu einer neuen Krimi-Serie, die gleichzeitig sehr ähnlich und doch komplett anders ist als seine schrullig-liebenswerten Senioren in "Der Donnerstagsmordclub".

"ChatGPT, formuliere bitte neu im Stil eines freundlichen, englischen Gentlemans!" Diese Anweisung gibt der Verbrecher Francois Loubet seinem Gerät, damit auch ja niemand einen Zusammenhang zwischen ihm und diversen Morden herstellen kann. Doch dann trachtet er der Personenschützerin Amy Wheeler nach dem Leben. Ein Fehler, wie sich schnell herausstellt, denn Amy ist nicht nur eine der besten ihres Faches, sondern hat auch mit der berühmten Krimi-Autorin Rosie D´Antonio und ihrem Schwiegervater Steve Wheeler ein sehr kompetentes, aber auch ziemlich chaotisches, Ermittlerduo an ihrer Seite.

"Wir finden Mörder" ist wie gehabt spritzig, leicht zu lesen und trotzdem sehr spannend. Das Buch hat mich wahnsinnig gut unterhalten und ich freue mich sehr auf die weiteren Teile der Reihe.

Klare Kaufempfehlung!