Hormonelle Schwankungen
Das auffällig schön gestaltete Buchcover hat mich dazu bewogen, diese Leseprobe zu lesen. Der Klappentext hat sich auch interessant angehört.
Das Buch beginnt mit einem Tinder-Treffen in einem Szenerestaurant. Henri (der 55-jährige Ich-Erzähler) hat sich mit Cindy (49) über Tinder gefunden. Das hier ist ihr erstes Kennenlernen. Leider hat Cindy so gar kein Interesse an Henri. Sie sagt ihm auf den Kopf zu, dass sie glaubt, dass er sich absichtlich jünger gemacht hat auf seinem Foto. Cindy verabschiedet sich kurz darauf, weil sich nun doch wieder ihr "perfektes Match" namens Pablo gemeldet hat und Interesse bekundet hat. Nun ist sie weg und Henri steht da und fühlt sich irgendwie alt. Auch der Besuch bei seinem Arzt bringt nicht wirklich Erfreuliches zu Tage. Henri wird ein kreisrunder Barthaarausfall diagnostiziert.
Ich fand die Schreibweise so lustig, dass ich einfach sofort weiterlesen wollte. Die Wechseljahre wie sie ein Mann erlebt, finde ich wirklich sehr lesenswert. Was wird Henri noch alles erleben? Wird er überhaupt noch lange leben??? ;) Ich bin gespannt und würde zu gerne weiterlesen.