Die Wechseljahre des Mannes

langeweile Avatar

Henri ist ein Mann in den 50 ern ,geschieden.und auf der Suche nach einer neuen Partnerin.Seine Traumfrau ist ihm schon begegnet,der Kontakt zu ihr gestaltet sich schwierig,obwohl er alle Register zieht.Als er beim Arztbesuch erfährt,dass er sich in den Wechseljahren befindet,gerät er in leichte Panik,fängt sich aber ziemlich schnell und versucht gegenzusteuern.Sein bester Freund Felix,der neuerdings auch sein Mitbewohner ist,unterstützt ihn mit Rat und Tat.Außerdem kann er mit seinem „Hund Bobby“ jedes Problem ausführlich diskutieren.

Der Autor zeichnet auf sehr humorvolle Weise das Bild eines Mannes,der versucht,dieser schwierigen Lebensphase das Beste abzutrotzen,Allgemeine Lebensweisheiten wechseln sich in schneller Reihenfolge mit urkomischen Szenen,aber auch einigen philosophischen Momenten ab,wobei es auch immer wieder Perspektivwechsel gibt.
Dass das Buch von Christoph Maria Herbst gelesen wurde ,wertet es zusätzlich auf. Ich mag ihn als Schauspieler sehr gerne und habe auch schon einige Hörbücher mit ihm erlebt. Er hat mir ein paar Stunden tolle Unterhaltung beschert, ich habe viel geschmunzelt und teilweise laut, gelacht. Gerne empfehle ich das Buch weiter und vergebe fünf Sterne.