Humorvoll gelesen
4,5 Sterne
Wenn ein Mann bei einem Date gesagt bekommt, dass er älter aussieht als sein brandaktuelles Foto, dann weiß er, die Dinge in seinem Leben laufen nicht gerade toll. So wie bei Henri. Irgendwie geht es ihm okay. Aber irgendwie auch überhaupt nicht: seine Ehe ist Geschichte, die Affäre aber auch. Als sein Hausarzt dann auch noch "die Wechseljahre" bei ihm diagnostiziert, reicht es Henri langsam.
Immerhin passt es ganz gut, dass seine Traumfrau Emily als Coach arbeitet. Kann sie ihm helfen? Dummerweise steht Emily privat auf junge Männer. Aber so leicht gibt Henri nicht auf. Er merkt: Er will noch lange nicht aufs Abstellgleis. Und vielleicht sind die Wechseljahre ein Gleiswechsel, den er begrüßen sollte.
Der Schreibstil ist frisch und locker und sehr humorvoll, ich hatte daher überhaupt keine Probleme in die Geschichte hineinzufinden. DIe Geschichte ist ganz klar darauf ausgelegt Spaß zu haben und den Leser oder Hörer zum Lachen zu bringen, dabei vorallem das Thema älter werden bei Männern aufs Korn zu nehmen. Die Geschichte hat aber auch einige emotionale Momente, die ich sehr schön gefunden habe.
Ich mochte den Protagonisten gerne und habe ihn auf dem Weg gerne begleitet, er war teilweise aber auch wirklich allzu naiv und gutgläubig, vorallem wenn es um das ehemalige Haus von ihm und seiner Exfrau geht. Überhaupt war seine Exfrau wirklich unglaublich egoistisch gezeichnet und das sie ihren Kinder so gar nichts gönnt, hat mich etwas traurig gestimmt und hat mir wirklich keinen Spaß gemacht zu hören, ich fand das nicht lustig sondern zutiefst abstoßend.
Ansonsten war die Geschichte aber ein richtig toller Hörspaß und am Ende fiebert man so richtig mit wie die Geschichte endet! Klasse geschrieben.
Herausragend hat aber auch der Sprecher das Hörbuch gelesen und deshalb würde ich bei dieser Geschichte tatsächlich auch ganz klar das Hörbuch empfehlen, denn Christoph Maria Herbst reisst es einfach nochmal etwas mehr raus und liest einfach FANTASTISCH!