Keine Angst vor dem Alter
Wir Freitagsmänner begleitet Henri in einem sehr wichtigen Sommer seines Lebens - er lernt, das Altern anzunehmen. Denn ganz ehrlich? Wer will denn für immer jung bleiben?
Das Buch war auch für mich als Frau in den 30ern sehr amüsant zu lesen, ich habe sehr oft gelacht und geschmunzelt. Henri ist etwas unbeholfen und kindlich in seinem Leben - was man leider auch kritisch sehen muss. Denn immerhin ist er ein erwachsener Mensch, da sollte man schon auch ein bisschen vernünftig sein.
Allgemein finde ich seinen lockeren Umgang mit seinem Leben sehr angenehm, so soll es doch sein. Der lockere Schreibstil untermalt seinen Charakter angenehm und macht das Buch so toll zu lesen. Außerdem habe ich was Neues gelernt - die Männerwechseljahre. Vielleicht sollte man aber dennoch einen eigenen Namen suchen, schließlich hat es doch noch andere Veränderungen für die Männer als die Wechseljahre für Frauen haben.