Männer, Midlife und purer Humor
In "Wir Freitagsmänner" von Hans-Gerd Raeth geht es um die kleinen und großen Krisen des Alltags – von Beziehungsturbulenzen bis Midlife-Gedanken eines Mannes. Dabei prallen charmant überzeichnete Charaktere und schräge Situationen aufeinander, was für viele heitere Momente sorgt.
Das Cover mit dem Dachskopf im Anzug hat mich neugierig gemacht – außergewöhnlich und skurril zugleich. Der Humor im Buch hält, was das Cover verspricht: Es ist voller Situationskomik und pointierter Dialoge, die immer wieder ein Schmunzeln entlocken. Der Schreibstil ist angenehm leicht und flüssig, sodass man mühelos liest, auch wenn die 286 Seiten für meinen Geschmack etwas straffer hätten ausfallen dürfen.
"Tun wir mal so als würde sich Ihr ganzes Leben in einer Woche abspielen. Alles beginnt am Montagmorgen mit ihrer Geburt, aber schon am Sonntagabend schlägt Ihre letzte Stunde." Das Buch regt an darüber nachzudenken wo man gerade steht und was man noch erleben möchte.
Insgesamt eine unterhaltsame, sympathische und charmant-ironische Lektüre – ideal für den Urlaub oder als humorvolles Geschenk, besonders für Männer in den besten Jahren.