Mittelalte-Männer-Probleme

Voller Stern Voller Stern Voller Stern Leerer Stern Leerer Stern
cynthiam Avatar

Christoph Maria Herbst hat einfach die perfekte Vorlesestimme und passte hervorragend zu Protagonist Henri.
Henris Gedankengänge zum Thema älter werden, Frauen und Dates sind klassisch seichte Männer-Gedanken. Hauptsächlich befindet er, geht ihn das alles nichts an, gleichzeitig kann er es nicht lassen, sich einzumischen. Rechtfertig via Allgemeinplätzen inklusive.

So richtig sympathisch ist Henri ja nicht, bin ich ehrlich. Das Altwerden, Mannsein und vor allem auch Interaktionen mit Frauen werden hier schon irgendwie aufs Korn genommen und teilweise schon fast ins abstruse verzerrt. Henri kommt auf jeden Fall immer mal wieder wie ein Trottel rüber.

Dazu muss aber auch gesagt werden, dadd es insgesamt innerhalb dieser Geschichte eigentlich keine Sympathieträger gibt. Und so ein bisschen bin ich schon ins Straucheln gekommen was mit die Geschichte eigentlich vermitteln will. Habs irgendwie nicht gefühlt, oder vielleicht einfach nicht verstanden.

Ich fand die Geschichte jetzt gar nicht mal so bemerkenswert. War ok, aber weiß nicht, ob ich die jetzt unbedingt gebraucht hätte. Was mir hier aber einfach wirklich gefallen hat, das war der Erzählstil und die Vertonung des ganzen. Ich habs einfach super gerne gehört, auch wenn mich die Story inhaltlich nicht so 100% abgeholt hat