Sehr unterhaltsam

clara_mag_norman Avatar

Was es genau mit den titelgebenden Freitagsmännern auf sich hat? Das erfährt man früher oder später bei der Lektüre des Buches. Dass es dabei aber vor allem um das Älterwerden geht, verrät dann doch der Untertitel schon recht deutlich.
Da ich weder männlich noch in "den Wechseljahren" bin, bin ich wohl nicht ganz die Zielgruppe. Und das macht überhaupt gar nichts! Ich habe lang kein so lustiges und selbstironisches Buch mehr gelesen. Henri erzählt aus seinem Datingleben, seinem vergeigten Eheleben, von diversen Arbeitssituationen und von seinen körperlichen Ausfällen. Und das geprägt von sehr viel Zufall und so ganz nebenbei. Dabei wirkt es jedoch nie abstrus. Das Buch regt natürlich auch zum Nachdenken an und macht auch ein wenig rührselig, aber in erster Linie unterhält es sehr gut. Einige Alltagsgedanken sind sehr adäquat wiedergegeben, da musste ich unweigerlich an mich selbst in diversen Situationen denken. Der Schreibstil ist locker und man fliegt nur so durch die Seiten. Die Figuren waren mir beim Lesen alle sehr genau vor Augen. Das Cover ist ein echter Hingucker, das muss auf jeden Fall noch erwähnt werden.