Seichte Lektüre
Wir Freitagsmänner von Hans-Gerd Raeth ist ein unterhaltsames Buch über Männer in den Wechseljahren. Es ist ganz witzig geschrieben, aber doch ziemlich seicht. Tiefgreifend fand ich nur den Vergleich des Lebens mit einer Woche und je nach Alter und diversen Faktoren ist man halt an einen bestimmten Tag dieser Woche und hat noch viele Tage vor sich oder eben nicht.
Der Protagonist Henri ist halt ein Freitagsmann, Mitte 50, 2 erwachsene Kinder, geschieden, in gehobener Stellung und auf der Suche nach einer neuen Frau. Nach einem katastrophalen Date begegnet er seiner Traumfrau Emily, leider auch diese nicht interessiert weil abgelenkt. Durch Verkettung verschiedener Umstände und Ereignisse erfährt Henri das Emily als Lebenscoach arbeitet und will sie durch ein Engagement näher kennenlernen. Leider sind Lügen keine gute Basis.