Subtiler selbstironischer Humor - köstlich
Ich kannte den Autor nicht, und das Cover des Buches finde ich zwar außergewöhnlich, aber bestenfalls witzig, und jedenfalls nicht super ansprechend auf den ersten Blick
Aber der Text hat mir sehr gut gefallen. Ich musste beim Lesen ein paar Mal laut lachen - war regelrecht dabei von Anfang an mit Cindy im Restaurant und beim Arzt...
Der Autor schafft es auf spielerisch leichte Art, in diesem Roman über das Älterwerden zu erzählen, ohne moralisierend oder jammernd zu wirken oder sich in Klischees zu ergehen.
Dass es in der Geschichte vorrangig um Männer geht , macht gar nichts, auch wenn ich eine Leserin bin.
Der Stil ist flüssig und lebendig und dabei spannend. Neben den humorvoll erzählten verschiedenen Szenen fließen durchaus philosophische und nachdenkliche Betrachtungen ein. Schön ist, dass sie aus verschiedenen Blickwinkeln gesehen werden.
Unbedingte Leseempfehlung!
Unbedingte Leseempfehlung!