Britisch, humorvoller Cosy Crime Roman?
Zunächst einmal bin ich nur durch Zufall auf das Buch aufmerksam geworden. Das Cover und der Titel haben mich zunächst überhaupt nicht angesprochen, bis mir der Autor ins Auge Blick fiel. Erst dadurch konnte mein Interesse geweckt werden.
Die Leseprobe lässt sich gut und flüssig lesen. Der Einstieg wirkt spannend und ist gleichzeitig geheimnisvoll. Wir erleben hier den Beginn eines Falls für das Detektiv-Team.
Bereits die ersten Seiten zeigen den typischen Humor. Auch die Figuren wirken sympathisch und interessant. Besonders gefallen hat mir auch die Atmosphäre, die eine gewisse Spannung erzeugt, ohne dass alles sofort durchschaubar ist.
Das Buch macht mich neugierig auf den weiteren Verlauf. Leider kenne ich den ersten Teil der Reihe nicht, aber ich denke, dass das hoffentlich nicht allzu schlimm sein wird.