Britischer Humor "at its best"

carma1607 Avatar

„Wir jagen Schatten“, der zweite Band der „Wir jagen Mörder“-Reihe von Richard Osman, ist für mich wieder ein echtes Lesevergnügen. Die neue Reihe gefällt mir persönlich sogar noch besser als die beliebte „Donnerstagsmordclub“-Serie. Sie ist ebenso humorvoll, steckt voller schräger Charaktere und lebt von wunderbar skurrilen Situationen.

Besonders Amy, die toughe, clevere und zugleich sympathische Ermittlerin, ist mir dabei ans Herz gewachsen. Mit ihr kann ich mich deutlich besser identifizieren als mit den liebenswerten Senioren des Donnerstagsmordclubs.

Ich habe richtig mit Amy bei der Buchvorstellung mitfühlen können. Denn wer kennt nicht das Gefühl sich in ungewohnten Situationen völlig deplatziert zu fühlen? Und dann noch die Beschreibung, wie sie sich in einem Recyclingcontainer versteckt, um ihrer Schutzperson ein bißchen Privatsphäre zu geben ohne sie aus den Augen zu lassen - das ist britischer Humor "at its best".

Die Mörderjagd führt wieder quer durch Europa – diesmal von Andalusien über England bis in die Toskana. Die Leseprobe ist rasant erzählt und wechselt immer wieder zwischen den verschiedenen Schauplätzen und Figuren. Dadurch entsteht ein wunderbar lebendiges Bild – fast so, als würde man einen Film vor sich sehen.

Ich bin schon sehr gespannt, welche Wendungen das Team diesmal erwarten und vor allem, ob es ihnen gelingt, diesmal einen Mörder zu schnappen.