Kommt es an den Donnerstagsmordclub heran?
Beim Durchstöbern der demnächst zu verlosen den Bücher fiel mir sofort das Cover von "Wir jagen Schatten" ins Auge. Irgendwie weckte es in mir direkt das Gefühl "Murder Mystery". Dann erst sah ich, dass es sich im einen neuen Richard Osman Roman handelt. Dieser ist mir durch Der Donnerstagsmordclub bekannt, jedoch bin ich nie über die ersten beiden Teile hinaus gekommen, ich habe diese jedoch grundsätzlich gerne gelesen und fand sie Recht amüsant.
Das es eine neue Serie gibt, von der nun schon der zweite Teil erscheinen soll, wusste ich nicht. Dennoch habe ich mich an Klappentext und schließlich Leseprobe rangetraut und bin zumindest sehr interessiert.
Das grundsätzliche Konzept einer Detektei aus verschiedenen Persönlichkeiten, die Morde aufklären, ist natürlich ähnlich wie in der vorherigen Serie, aber ich bin gespannt, wie sich die neuen Rollen darauf auswirken.
Leider habe ich den ersten Teil noch nicht gelesen, weshalb ich die Figuren natürlich noch nicht kenne, was bei mir auf den ersten Seiten auch ein bisschen für Verwirrung gesorgt hat. Ich bin jedoch bereit mich trotzdem drauf einzulassen und mehr zu erfahren!