Lesevergnügen à la Osman
Die Leseprobe macht definitiv große Lust auf diesen typisch englisch-schrägen Krimi im Cozy-Osman-Stil. Man darf gespannt sein…wobei ich das Buchcover im Retro-Stil nicht unbedingt mit dem Gelesenen in Verbindung bringen kann. Aber was soll’s? Gefällt mir trotzdem.
Wortwitziger Einstieg, der zum Weiterlesen animiert. Kursiv gesetzt die Überlegungen eines Kleinkriminellen (oder eines dicken Fischs?), Steve im Pub mit seinen Kumpels, der englische Capo in der Toskana und nicht zuletzt Rosies Buchpräsentation in London, an der Amy teilnimmt.
Bekannte Namen aus der schreibenden Zunft und der Unterhaltungsbranche wie Freida McFadden, Graham Norton, Dan Brown und Salman Rushdie lockern die Dialoge auf, verschiedene Lokalitäten (Malaga, Hampshire, London, Toskana) bringen Tempo in die Leseprobe und die Buchpräsentation, die Rosie kurzerhand zur Werbeveranstaltung für die „Wir finden Mörder“ Detektei umfunktioniert, beschert dem Trio ein neues Engagement.
Endlich ist die Langeweile mangels Klienten für Amy, Rosie und Steve Vergangenheit, denn ein neuer Auftrag droht. Ich bin gespannt...