Misching aus Britischem Humorvolle und globaler Spannung

ancaxy Avatar

Ein verträumtes Dorf in England, drei ebenso schräge wie sympathische Detektive, ein Auftrag aus der Toskana, der nach Blut riecht – und schon ist man mittendrin in einer Jagd, die von Italien über Barcelona bis nach Palm Springs führt. Genau diese Mischung aus britischem Humor, mediterranem Flair und globaler Spannung hat mich sofort gepackt, als ich von Ihrem Roman „Wir finden Mörder“ erfuhr.

Als Rezensent mit dem Schwerpunkt Kriminalliteratur bin ich stets auf der Suche nach Büchern, die nicht nur spannend sind, sondern auch mit originellen Figuren und einem Augenzwinkern überzeugen. Das Ermittlerinnentrio Amy, Steve und Rosie – die ihre Detektei mal eben in einer Talkshow promoten und dann einen ziemlich zwielichtigen Auftraggeber an der Backe haben – klingt für mich nach einem echten Glücksfall für das Genre. Besonders reizvoll finde ich die Verknüpfung von klassischer Detektivarbeit mit modernen Medien und einem Schauplatzwechsel, der den Roman zu einem kleinen internationalen Abenteuer macht.