osmaniac
Richard Osman hat einen ganz besonderen Schreibstil mit einer guten Mischung aus trockenem, britischem Humor, Wortwitz, unkomplizierter, direkter Sprache und gemütlicher Kuschel Krimi – Atmosphäre.
Seine Bücher sind emotional, warmherzig und lustig geschrieben, Familie, das Altern, Verlust und Freundschaft sind in all seinen Romanen ein Thema.
Dank kurzen Kapiteln mit Cliffhangern, bildhafter Sprache und flüssigem Schreibstil hat man bei Osmans –Büchern immer ein hohes Lesetempo- einmal in die Hand genommen fällt es schwer, sie wieder fort zu legen.
Richard Osmans zweiter Band der Reihe „Wir finden Mörder“ trägt den Titel „Wir jagen Schatten“ (im Original „We Solve Murders“), Amy, Steve und Rosie betreiben gemeinsam die Detektei „Wir finden Mörder“. Der Name der Detektei ist Programm, schnell kommt es im Buch zum ersten Mord und somit zum ersten Fall.
Im Vordergrund stehen nicht die grausamen Details der Verbrechen, sondern die Beziehungen der Figuren untereinander, alles ist auf lustige und amüsante Art beschrieben.