Schwarzer Humor, viel Dynamik und ein richtig starker Auftakt!

nardidyana Avatar

Ich habe mich riesig gefreut, als ich gesehen habe, dass es nach dem Donnerstagsmordclub endlich neuen Nachschub von Richard Osman gibt – und die Leseprobe hat meine Erwartungen absolut erfüllt.
Der Einstieg ist gewohnt brillant: Osman wirft uns direkt in eine herrlich schräge Mischung aus Gangster-Paranoia in Málaga, britischer Pub-Gemütlichkeit und einem Mord vor den Kulissen der Toskana. Besonders der Humor hat es mir wieder angetan – die Dialoge in der Stammkneipe über die "Gefahren" einer Reise nach London oder Verns eiskalte Versuche, seinen Stress-Level trotz einer Leiche vor der Haustür niedrig zu halten, sind einfach köstlich.
Auch das neue Ermittler-Trio um Steve, Amy und die unvergleichliche Rosie verspricht eine geniale Dynamik. Der Schreibstil ist gewohnt leichtfüßig, charmant und bringt einen immer wieder zum Schmunzeln, ohne dass die Spannung auf der Strecke bleibt. Für mich ist das ein rundum gelungener Start in eine neue Reihe, der richtig Lust auf mehr macht. Ich bin sehr gespannt, wie das Team seinen allerersten echten Fall in Italien lösen wird!