Steve, Amy und Rosie sind zurück!

silke0301 Avatar

Ich bin ein großer Richard-Osman-Fan, seit ich den ersten Band des Donnerstags-Mordclubs in die Hände bekommen habe. Natürlich habe ich die gesamte Reihe gelesen – oder besser gesagt: verschlungen. Und auch „Wir finden Mörder“, den Auftakt der neuen Reihe um Steve, Amy und Rosie, habe ich mit großer Begeisterung gelesen. Entsprechend gespannt war ich auf die Leseprobe zu „Wir jagen Schatten“.

Und was soll ich sagen? Sie wird meinen Erwartungen mehr als gerecht!

Die drei Charaktere sind schon auf den ersten Seiten wieder voll und ganz in ihrem Element: Steve genießt sein ruhiges Leben und findet es überhaupt nicht schlimm, dass die nach dem letzten Fall gegründete Detektei noch nicht so richtig in Schwung kommt. Rosie dagegen hat gerade ein Buch veröffentlicht und lebt ihr Jetset-Leben – inklusive Flirts und Marihuana. Und Amy? Die langweilt sich zu Tode, weil sie schon viel zu lange niemanden mehr verprügelt oder erschossen hat. Ein normales Leben findet sie im Gegensatz zu ihrem Schwiegervater Steve nämlich ausgesprochen furchtbar.

Doch dann trudelt tatsächlich wieder ein Mordfall herein: In der Toskana liegt auf der Türschwelle eines zwielichtigen Mannes dessen erschossener Leibwächter – mit einem kleinen Drohbrief in der Tasche.

Und dann war die Leseprobe auch schon wieder vorbei. Ich war ehrlich gesagt ziemlich enttäuscht, dass es nicht noch ein paar Seiten weiterging. Diesen Roman möchte ich unbedingt weiterlesen!