Wir suchen einen Auftrag
Das Titelbild zeigt prominent drei Personen, zwei Frauen und einen Mann. Eine schwarze Katze sitzt zu Füßen einer älteren Dame und im linken Hintergrund sieht man eine (vielleicht) toskanische Villa. Rechter Hand ein Aufkleber (?) mit den Worten „vom Autor des Mordclubs“. Ja Richard Osman hat schon eine biografische Altlast und auch dieser Roman ist der zweite Band einer Serie.
Die Detektei „Wir finden Mörder“ ist wieder aktiv. Die junge Personenschützerin, die ältere Krimischriftstellerin und der eigentliche Detektiv (im Ruhestand) sind wieder im Einsatz.
Zunächst nur im Zuge einer Buchpräsentation, aber in Kürze schon wird ein neuer Fall an das Trio herangetragen werden. Ein, sich in der Toskana zurückgezogener, Krimineller sucht die Aufklärung eines Todesfalls in seiner Villa. Die Polizei kann und will er nicht einschalten, aber den Fernsehapparat und wen sieht er dort in einer Talkshow? Genau Rosie, die ihren neuen Roman promotet und schon erfolgt ein Anruf bei der Detektei.
Mit viel Humor und Liebe beschreibt Osman seine drei ProtagonistenInnen und ihre inneren Spannungen, die seit der Gründung ihrer Zweckgemeinschaft aufgetreten sind. Normalerweise meldet sich ja niemand, der gerade eine Leiche eingegraben hat, bei den Behörden, aber das Triumvirat wird es schon richten. Ein „heißer“ Tatort und dolce vita Italien verspricht viel Spannung und noch mehr Spaß.