Klamauk
Leider konnte mich dieser zweite Band der Reihe nicht so überzeugen wie der erste. Grundsätzlich mag ich das Setting im New Forest sehr, vor allem die Ponys und die etwas verschrobene Atmosphäre, die mir im ersten Teil gut gefallen haben. In diesem Band bekommt man davon allerdings deutlich weniger mit, da die Handlung die drei ziemlich schnell auf ihre internationale Reise schickt.
Auch mit dem Humor hatte ich meine Schwierigkeiten. Mir war es insgesamt einfach etwas zu viel Klamauk. Die zahlreichen popkulturellen Anspielungen haben mir dagegen gut gefallen und waren für mich einige der unterhaltsameren Momente des Romans. Was mir allerdings wirklich gefehlt hat, war die Charakterentwicklung. Gerade weil ich die Figuren im ersten Teil interessant fand, hätte ich mir gewünscht, ihnen hier näherzukommen und mehr über ihre Beziehungen und Persönlichkeiten zu erfahren.
Auch die Gestaltung des Buches hat mich leider nicht überzeugt. Das Cover wirkt auf mich ziemlich billig und passt zudem überhaupt nicht zu den Personenbeschreibungen im Roman. Schade, denn gerade bei einer Reihe finde ich es schön, wenn die Gestaltung die eigene Welt des Buches unterstützt.
Insgesamt für mich ein unterhaltsamer, aber zu klamaukiger Krimi. Das liebenswerte Setting und die Figuren aus dem ersten Band hätten für mich gerne eine größere Rolle spielen dürfen. Hoffentlich gibt es das im dritten Band wieder.