Ungewöhnlich und erfrischend

hummelfreu2703 Avatar

"Wir jagen Schatten" ist mein erstes gelesenes Buch von Richard Osman und sein Schreibstil ist herrlich ungewöhnlich und erfrischend.
Ich habe die Verfilmung von "Der Donnerstagsmordclub" gesehen und war daher schon sehr gespannt auf Osmans neuesten Streich.
Es geht um unechte Vitaminpräparate, illegale Geschäfte, einem Mord und einer spannenden Verbrecherjagd.
Das Ermittler-Trio Amy, Steve und Rosie sind clever, witzig und eigensinnig. Es machte Spaß die drei bei der Jagd zu begleiten.
Zu Beginn hatte ich kurz Schwierigkeiten die Übersicht über die verschiedenen Charaktere zu behalten. Das hat sich dann aber nach wenigen Kapitel gelegt und ich konnte Richard Osmans scharfen Dialogen und der verschrobenen Charaktere genießen.
Das Buchcover ist speziell und ist somit passend zur Geschichte. Es zeigt die drei Ermittler, im Hintergrund eine toskanische Landschaft. Es wirkt künstlerisch und entspannend auf mich.
Ein intelligenter Krimi mit schwarzen Humor, der mir große Freude bereitet hat. Gerne mehr davon!