Dennis - ein ganz normaler Junge

fibelleser Avatar

Das Buch „Wir Jungs vom Prinzenpark“ hat uns sofort gefesselt. Als mein Enkel es in der Hand hielt, fiel ihm sofort das besondere Cover auf. Der Basketball darauf fühlt sich echt an, eine coole Idee und super umgesetzt.
Das Trio Christian Tielmann, Jan Saße und Dennis Schröder haben ein spannendes, witziges, motivierendes und Mut machendes Kinderbuch geschrieben. Sowohl Text als auch die Comics haben ihren Anteil an dem einprägsamen Lesevergnügen.
Dabei stellen die Leser sehr schnell fest, das der Superstar Dennis Schröder ein ganz normaler Junge ist. Dennis erzählt sehr viele Kindheitserinnerungen. Dabei finde ich den Bezug zu seiner Heimatstadt Braunschweig als einen Liebesbeweis an Braunschweig. Gleichzeitig wird deutlich, dass auch für Dennis die Eltern und Freunde wichtige Personen für seine Entwicklung sind.
Dennis verweist an mehreren Stellen im Buch darauf, dass eigentlich jeder Mensch eine tolle Familie (großen Bruder) und super Freunde braucht. Ich finde auch die Verflechtung der Erinnerungen an den Gewinn des Weltmeistertitels mit Erinnerungen an die Kindheit sehr gelungen.
Dennis macht allen kleinen Sportlern Mut, ihre Ziele beständig zu verfolgen und mit tagtäglichem Training die eigene Leistung zu verbessern. Er zeigt auch, dass dabei der Spaß am Sport nicht verlieren gehen darf.
Eindeutige Leseempfehlung nicht nur für Basketballfans. Stunden zum Lachen und Nachdenken sind garantiert.