Echt, direkt und motivierend
Ich habe das Buch gelesen, weil ich Dennis Schröder aus der NBA kenne – und ich war echt neugierig, wie seine Kindheit so war und wie er es vom Skateboard in Braunschweig bis in die großen Hallen in den USA geschafft hat. Und ich muss sagen: Das Buch hat mich überrascht!
Es ist locker geschrieben, manchmal richtig witzig, aber auch ernst, wenn es um Dinge wie Disziplin, Teamgeist oder einfach das Dranbleiben geht. Man merkt beim Lesen: Das hier ist keine ausgedachte Heldengeschichte – das ist wirklich passiert. Und das macht es stark.
Die Comic-Elemente und die Streetart-Optik passen super zum Inhalt. Alles wirkt echt modern und macht beim Blättern einfach Spaß. Ich glaube, auch Leute, die eigentlich nicht so viel lesen, könnten damit richtig gut reinkommen.
Ein Punkt Abzug gibt’s für mich nur, weil manche Szenen etwas schnell vorbeigehen – ich hätte mir manchmal noch mehr Einblick gewünscht, wie Dennis sich gefühlt hat, als es schwierig wurde. Aber hey, es ist ein Kinderbuch, und dafür ist es richtig gelungen.
Fazit: Wer Basketball mag oder sich einfach für echte Geschichten interessiert, sollte mal reinschauen. Es macht Mut und zeigt: Wenn du etwas wirklich willst – bleib dran!