Ein motivierendes Kinderbuch über das Leben von Dennis Schröder

sibiana Avatar

Das Buch „Wir Jungs vom Prinzenpark“ vom Profibasketballspieler Dennis Schröder erzählt den Werdegang des Basketballstars – vom jungen Korbjäger im Braunschweiger Prinzenpark zum NBA-Profi.

Das Buch richtet sich an Kinder ab 8 Jahren und bringt Teamgeist, Freundschaft, Disziplin und die Kraft von Durchhaltevermögen nahe. Der Schreibstil ist perfekt auf die Zielgruppe angepasst, der Text ist dabei leicht verständlich und einfach verfasst. Zusätzlich werden die wenigen englischen Wörter neben der korrekten Aussprache auch erklärt. Durch die große Schrift, die lustigen Abbildungen mit Sprechblasen und das handliche Format lässt sich das Buch auch von etwas ungeübteren Lesern gut lesen.

Mit coolen Comic-Sequenzen, Streetart-Optik und lässigem Stil motiviert das Buch zum Träumen und zum Dranbleiben – auch für Nicht-Basketballer. Schröders Geschichte macht Mut, an sich zu glauben, und ist humorvoll wie authentisch aufbereitet.

Wir finden das Buch wirklich gut gelungen, es ist ein Highlight für junge Sport- und Lesefans, selbst wenn man zuvor noch nie etwas von Dennis Schröder gehört hat.