Liebe für den Sport

eviesk Avatar

Dennis Schröder ist ein erfolgreicher Basketballspieler. Doch wie ist er das geworden und was war sein Weg zum Basketball? Wie war er als Junge und wie hat ihn seine Kindheit und Jugend geprägt?

Ich habe nicht viel mit Sport am Hut, doch als ich das Hörbuch gesehen habe, wollte ich dem eine Chance geben und ich wurde nicht enttäuscht. In der Geschichte wirkt Dennis sehr symphatisch. Er ist leicht schusselig, verbringt gerne Zeit mit seinen Freunden und seinem Bruder, und strengt sich an, wenn er sich etwas in den Kopf gesetzt hat. Er ist reflektiert und dankbar für die Menschen, die ihn unterstützt und an ihn geglaubt haben.
Der Sprecher vertont die Geschichte von Dennis Schröder gut. Er spricht authentisch und man konnte sich das Gesprochene gut vorstellen. Er liest fesselnd, weshalb man die ganze Geschichte an einem Stück hören möchte. Mir hat es auch gefallen, dass man von Dennis selbst etwas zu hören bekommt, da hätte ich mir aber noch mehr gewünscht.
Ich kann das Hörbuch nicht nur Sportfans empfehlen, sondern auch Personen allgemein, die gerne den Weg einer sympathischen Person nachvollziehen wollen. Die Geschichte von Dennis Schröder hat seine Auf und Abs, klingt aber insgesamt positiv nach. Sein Weg ist geprägt von Durchhaltevermögen, Zusammenhalt und Dankbarkeit, was wichtige Elemente für ein gutes und erfolgreiches Leben sind.