Spannendes und interessantes Buch über Basketball

sterntaler1512 Avatar

Inhalt / Klapptext: Dennis träumt groß - und startet klein. Im Prinzenpark in Braunschweig fährt er mit seinen Freunden Skateboard, spielt Mülltonnen-Schießen und übt mit dem Basketball zu dribbeln. Tag für Tag. Doch was als Spaß beginnt, wird für Dennis zum Abenteuer seines Lebens: Mit Mut, Teamgeist und jeder Menge Körben schafft er es von seinem Lieblingsplatz bis in die Welt ...

Cover: Das Cover ist mir direkt ins Auge gestochen und hat mich direkt angesprochen. Es ist witzig und wirkt sehr lebendig. Man hat wirklich das Gefühl, die Personen springen einen direkt an.

Illustrationen: Auch die Illustrationen sind wirklich sehr gut gelungen. Viele sind im Comic-Style. Das verleiht dem ganzen noch eine besondere Note. Auch die Illustrationen wirken sehr lebendig und alles ist sehr farbenfroh und ansprechend gestaltet.

Schreibstil: Es ist leicht verständlich (altersentsprechend) geschrieben. Es lässt sich fließen lesen und es fehlt nicht an Witz und Spannung.

Meinung: Ein wirklich gelungenes Buch, das den Werdegang des Basketballprofis Dennis Schröder erzählt. Es zeigt einmal mehr, wenn man an sich glaubt, kann man alles erreichen. Das Buch ist wirklich gelungen und es macht wirklich Spaß zu lesen. Besonders gefallen haben mir die Comic Segmente.

Fazit: Von mir gibt es eine klare Weiterempfehlung und volle 5 Sterne.