Super Dennis
Das Kinderbuch „Vier Jungs vom Prinzenpark“ von Dennis Schröder geschrieben, zusammen mit Christian Tielmann, überrascht gleich beim Auspacken mit einer sehr eindrucksvollen Umschlagsgestaltung. Die Basketballelemente darauf sind erhaben und glänzend, was wirklich schön anzufassen ist. Die Illustrationen im gesamten Buch sind detailreich und sportiv gezeichnet. Man bekommt gleich Lust sich sportlich zu bewegen.
Das Buch erzählt die Geschichte von Dennis, der mit seinem großen Bruder, welcher auch sein Idol ist, durch Braunschweig zieht. Mit ihren Freunden sind sie immer auf dabei ein neues Abenteuer zu erleben.
Nachdem Skateboardfahren wird Basketball eine Leidenschaft von Dennis. Er wird berichtet, wir er Dank der Unterstützung der Freunde und der Familie auch in der NBA gelandet ist. Er ist der erfolgreichste deutsche Basketballspieler.
Die witzigen Dialoge, bringen uns Dennis‘ Alltag nahe, man versteht wie seine Kindheit war, welche Schwierigkeiten er hatte und was bei ihm zum Schluss wirklich zählt: Freundschaft und Familie.
Nebenbei erfährt man noch ganz viel über die Baketballregeln.
Gelungenes Buch für Kinder ab 8 Jahre.
Nebenbei erfährt man noch ganz viel über die Baketballregeln.
Gelungenes Buch für Kinder ab 8 Jahre.