Passt zu den ersten beiden Titeln der "Großmutter-Reihe"

florinda Avatar

Von dieser Autorin konnten mich bereits ihre Romane "Als Großmutter im Regen tanzte" sowie "Und Großvater atmete mit den Wellen" gut unterhalten, weshalb ich auch Trude Teiges neuestes Buch "Wir sehen uns wieder am Meer" (OT: "Mormors utrolige venninner"; aus dem Norwegischen von Günther Frauenlob übersetzt) gerne lesen würde. Es umfasst 400 Seiten und erscheint am 16. 07. 2025 unter der ISBN 978-3-7587-0008-8 im Fischer Verlag.
Die 39-seitige Leseprobe führt uns nach der Widmung "In Gedenken an meine Großmütter Anna und Petra", einem Tolstoi-Zitat aus "Anna Karenina" sowie einem Prolog, der sich auf die 3 o. a. Werke bezieht, in das 1., "Bodø, 11.Januar" überschriebene Kapitel des 1. "Januar – Juli 1944" betitelten Teils, in dem wir mit der (späteren Großmutter) Tekla und der Krankenschwester Birgit schon mal 2 der in der Buchbeschreibung erwähnten 3 Freundinnen getroffen haben. In ihr steht auch, dass Tekla ein "Deutschenmädchen" gewesen sei. Da mir der Begriff spontan nicht mehr geläufig war, recherchierte ich:
Das Cover ist ähnlich ansprechend wie jene der 1. beiden Bücher.