Geschichte einer Freundschaft
Trude Teige - Wir sehen uns wieder am Meer
Trude Teige ist für mich eine Ausnahmeautorin. Sie bringt die Geschichten von Frazen während und nach dem Weltkrieg ans Licht. Ungeschönt und ehrlich und tief bewegend. Gleichzeitig schafft sie es, eine Posie in die Welt ihrer Protagonisten zu bringen.
Obwohl es harte Themen sind, kann man ihre Bücher stets gut lesen. Aber Vorsicht, sie hängen einem nach und bleiben im Kopf. Aber durchaus auch im positiven Sinne.
Ihr Schreibstil ist toll. Das Cover ist passend und schließt such nahtlos an die anderen Bände der Reihe an. Da hätte ich auch einen kleinen Kritikpunkt: Nirgends wird erwähnt, dass das Buch zu "Als Großmutter im Regen tanzte" und ihrem Nachfolgeband gehört. Man kann es auch so lesen, aber ich finde, dass man es schon dazu schreiben kann.
Ich mochte es, dass hier mehrere Geschichten erzählt wurden. Das hatte etwas.
Ich mochte es, dass hier mehrere Geschichten erzählt wurden. Das hatte etwas.