Ich liebe es
Ja wo soll ich anfangen. Das Cover fand ich direkt einfach toll. Eine Schulklasse, Dino-Knochen, viele Kinder, bunt. Spricht mich total an und mein Sohn liebt Dinos.
Also den Klappentext gelesen. Da erfährt man dann schon etwas mehr. Es ist nicht nur ein Buch über eine Schulklasse sondern hier wird ein ganz besonderes Thema behandelt. Integration in der Schule. Find ich mega toll.
Und die Leseprobe hat mich dann völlig überzeugt. Nicht nur das der kleine Protagonist hier aus Polen kommt und immer wieder polnisch mit Mama und Tata spricht sondern auch wie liebevoll und doch humorvoll das Buch geschrieben ist. Die Illustrationen passen auch super dazu und sind sehr schön. Nicht zu viel Text auf einer Seite und immer wieder mit Bildern.
Ich liebe es jetzt schon und bin völlig hin und weg. Die Familie meines Mannes kommt aus Polen und ich kann mir vorstellen das dieses Buch etwas ganz besonderes für ihn und meine Kids wäre. Wir würden gerne erfahren wie es weiter geht.