Frau Kanne und die Fuchsbande
Wenn man sich das Cover näher betrachtet ist es sehr schön. Im ersten Augenblick dachte ich jedoch irgendwie, dass der Junge das Mädchen ärgert.
Die Bilder sind richtig schön gezeichnet. Vor allem Frau Kanne sieht so unglaublich nett aus. Da möchte man sofort wieder Kind sein und bei ihr in die Klasse gehen. Aber was ist die eine Sache, mit der sie Probleme hat? Hoffentlich keine Mäuse. Eine Maus bringt Betti, die beste Freundin von Anton, nämlich eines Tages mit in die Schule. Mal schauen, wie es weiter geht.
Es wird ein idyllisches Bild von der Grundschulzeit gezeichnet. So soll es sein.
Die Schrift ist groß, die Sätze kurz und es gibt viele, bunte Bilder. Ideal also für Erstleser. Die Rätsel motivieren zum aufmerksamen Lesen